Temps déprimants à Olhanense

Une quatrième défaite consécutive a mis fin à la moindre chance qu’Olhanense aurait pu avoir d’être promu en Liga 3.

Le leader de la ligue, Os Belenenses, a mis Olhanense à l’épée avec une victoire complète 3-0 à Lisbonne. Un premier but de Ruben Araújo s’est transformé en deux juste après la pause quand Euclides Tavares a trouvé le fond du filet.

Dix minutes après la pause, les visiteurs ont perdu Edson Pires sur un deuxième carton jaune. Il s’agissait du quatrième licenciement d’un joueur d’Olhanense au cours des cinq derniers matchs. Les 10 hommes n’étaient pas à la hauteur d’une équipe effrénée de Belenenses qui a ajouté un troisième grâce à Ruben Araújo.

La pire séquence de résultats négatifs de l’équipe d’Olhão les a vus concéder neuf buts tout en n’en marquant qu’un et c’était sur penalty.

Dimanche, Pêro Pinheiro sont les visiteurs du stade José Arcanjo (derrière McDonalds sur l’EN125) – coup d’envoi à 17h.

Moncarapachense a encore une chance.

Deuxième place, GD Fontinhas (Açores) était le visiteur dimanche dernier et, dans un match âprement disputé, aucune des deux équipes n’a pu trouver le fond des filets. Les insulaires ont perdu l’influent Adeilton Cruz à 15 minutes de la fin lorsque l’arbitre lui a montré un deuxième jaune. Moncarapachense a continué mais a dû se contenter d’un point.

Avec quatre matchs à jouer, Os Belenenses mène le peloton avec 12 points, suivi de GD Fontinhas (11) et Moncarapachense (9). Olhanense est en bas avec seulement deux points. Les deux premiers s’affronteront aux Açores dimanche, ce qui pourrait donner à l’équipe de Moncarapacho l’occasion de capitaliser avec leur déplacement à Sertanense.

La plaque du défibrillateur dévoilée.

Le SC Olhanense a célébré son 110e anniversaire le 27 avril. Officiels, joueurs et supporters se sont réunis au stade José Arcanjo, à Olhão, pour la levée du drapeau du club.

Olhanense Expat Supporters et East Algarve Walking Football avaient financé l’achat d’un défibrillateur et payé la formation. L’occasion a été marquée par le dévoilement d’une plaque dédiée à la mémoire de Steve Williams et Henrik Misiorny, tous deux supporters du SC Olhanense et membres de l’EAWF.