L’ère Roberto Martínez du Portugal commence par une victoire 4-0

Martínez a félicité l’équipe du Portugal après le match

Le L’ère Roberto Martínez du football portugais commencé par un Victoire 4-0 en qualification pour l’Euro sur l’humble Liechtenstein dans ce qui était un jeu complètement à sens unique à l’Estádio José Alvalade jeudi soir.

Avec Cristiano Ronaldo de retour dans le onze de départ après avoir été relégué sur le banc pour les derniers matchs de la Coupe du monde 2022 au Qatar et une nouvelle tactique avec trois défenseurs centraux, le l’équipe nationale a pris la tête huit minutes avec un tir puissant de l’extérieur de la surface par l’arrière droit Joao Cancelo.

Bien qu’il contrôle parfaitement les affaires, le Portugal n’a pas réussi à percer la défense du Liechtenstein en première mi-temps, se laissant presque bercer par la passe du ballon sans créer d’occasions de but significatives.

Cela a changé quelques minutes après le début de la seconde mi-temps lorsque Bernardo Silva a profité d’un ballon perdu pour donner une avance de 2-0 au Portugal. Le but a dynamisé les hommes de Martínez, en particulier Cristiano Ronaldo, qui a marqué ses 119e et 120e buts internationaux pour le Portugal à la suite d’un penalty réussi et d’un coup franc impressionnant.

Le Portugal a continué à contrôler le match jusqu’au coup de sifflet final et statistiques prouve le: 71% de possession de balle contre 21% pour le Liechtenstein et 35 tentatives de tir contre seulement deux.

S’exprimant après le match, Martínez a admis que le Portugal aurait pu mieux jouer, surtout en première mi-temps, mais a souligné qu’il n’avait que trois jours pour travailler avec sa nouvelle équipe.

« Je suis incroyablement satisfait de ce que nous avons réalisé en trois jours. Ces joueurs ont une capacité de compréhension incroyable. Nous avons eu de très bons moments, mais nous avons encore beaucoup à améliorer », a-t-il déclaré.