Olhanense voit rouge dans l’impasse

Olhanense s’est rendu à Sintra pour affronter Pero Pinheiro lors du deuxième tour des matchs pour la promotion en Liga 3. Il était étrange que les deux équipes aient été autorisées à jouer en rouge, ce qui a dû semer la confusion chez les joueurs, tout comme chez les fans !

Dans une première mi-temps égale, ce sont les visiteurs qui ont eu le léger avantage mais tout a changé cinq minutes après la pause quand Olhanense Carlitos, le milieu de terrain influent de l’équipe, a écopé d’un deuxième carton jaune et est parti pour un bain matinal.

Pero Pinheiro a profité de leur supériorité numérique mais n’a pas pu percer une défense Olhanense résolue dans laquelle Tiago Cavadas et l’Italien de 24 ans Andrea Magrini étaient en pleine forme.

Profondément dans le temps d’arrêt, Olhanense le défenseur João Silva a récolté un deuxième jaune, mais les neuf visiteurs ont tenu bon pour un match nul 0-0 âprement disputé.

Après deux matchs, Os Belenenses mène le groupe de promotion sud avec quatre points suivi de GD Fontinhas sur trois, puis Olhanense, Pêro Pinheiro et Sertanense tous sur deux ; Moncaraphense ferme la marche sur un point.

Olhanense est à domicile dimanche, coup d’envoi à 13h contre GD Fontinhas (Açores) au stade José Arcanjo d’Olhão (derrière McDonalds sur l’EN125). L’équipe locale sera privée de Carlitos et de João Silva, expulsé contre Pero Pinheiro. L’équipe des insulaires comprendra l’ailier nigérian Patrick Igwe qui a fait sept apparitions pour Olhanense il y a deux saisons.

Moncarapachense terrassé par l’égalisation tardive

Moncarapachense (vert) défend un corner contre Sertanense

Après avoir perdu son premier match à l’extérieur aux Açores contre GD Fontinhas, l’équipe de Moncarapacho tenait à ouvrir son compte contre Sertanense alors qu’elle s’efforçait d’obtenir une promotion en Liga 3. Miguel Furtado a donné à l’équipe locale un départ de rêve, en trouvant l’arrière du net à mi-parcours de la première mi-temps. Moncarapachense a ensuite gâché plusieurs occasions dorées d’augmenter son avance, qui devait revenir les hanter lorsque les visiteurs ont marqué dans la dernière minute du temps réglementaire. Mauro Santos égalisant à domicile, ne laissant aucune chance au gardien Tiago Maia. Le dimanche, Moncarapachense voyage à Pero Pinheiro.

Derby local massif

Le samedi de Pâques 16 avril, Olhanense divertit Moncarapachense au stade José Arcanjo d’Olhão, coup d’envoi à 16h. Cela pourrait être un moment décisif pour les deux équipes qui ont besoin de points pour rester en contact avec les deux premières places de promotion.