Portimonense : l’heure de la samba

PORTIMONENSE 0-2 MONACO

PORTIMONENSE 1-1 BIRMINGHAM

Portimonense s’est montré très prometteur lors de son premier match amical de pré-saison avec la meilleure équipe française de Monaco à Lagos samedi soir dernier malgré sa défaite 2-0.

Les Algarveiens, avec une multitude de nouvelles recrues, n’ont pas réussi à convertir plusieurs occasions de but avant que l’international français de 40 millions d’euros Ben Yedder ne donne l’avantage aux visiteurs à la mi-temps.

Le manager Paulo Sérgio a ensuite aligné un onze complètement changé pendant les 45 secondes, concédant le deuxième but à Fofana jusqu’à la 89e minute lorsque vous appuyez sur pour un égaliseur.

Le deuxième match de mardi contre Birmingham City à Ferreiras a vu le gardien de puces d’Ewerton Etheridge après un échange soigné de passes avec Fabrício pour une avance rapide avant qu’une tête de Scott Hogan n’égalise le score juste après la demi-heure.

Sérgio a de nouveau effectué de gros changements à la pause et Portimonense a continué à dominer sans trouver le fond des filets.

Ce jeudi, Porto aurait dû offrir un test beaucoup plus sévère (joué à 10h30 à Portimão) tout comme la Roma de José Mourinho samedi à Albufeira – coup d’envoi à 19h.

L’équipe est encore un « travail en cours » avec trois autres Brésiliens, l’arrière gauche Pastor, le balayeur João Pedro et le milieu de terrain Gustavo Klismahn, tous âgés de 22 ans, ainsi que l’attaquant hondurien expérimenté de 27 ans Bryan Rochez, qui a marqué 15 buts pour Nacional de Madeira la saison dernière, les joueurs les plus récents à avoir rejoint le club – et il y aura plus de nouveaux arrivants.

Pour l’avenir, Portimonense lancera la campagne 2022/23 à domicile contre Boavista début août, Porto étant le premier des trois grands qui se rendra en Algarve en octobre.