Portimonense : Des hauteurs vertigineuses !

Liga Bwin : Tondela 0-3 Portimonense

Portimonense s’est hissé à la cinquième place grâce à une victoire convaincante 3-0 à l’extérieur sur Tondela dimanche après-midi dernier.

Le onze de départ de l’entraîneur Paulo Sérgio, composé des nouveaux arrivants Pedrão et Carlinhos, avait toujours l’air à l’aise et menacé pour la première fois lorsque le capitaine Willyan a repris le corner avec 14 minutes au compteur. A cette occasion, la défense locale a réussi à éloigner le ballon, mais juste après la demi-heure de jeu, Willyan a brillé à nouveau, trouvant Beto avec une passe précise que le meilleur buteur de la saison dernière a enterrée avec une demi-volée dans le virage.

Le gardien de Tondela Niasse a ensuite bien fait pour empêcher un tir dévié de Fali Candé, mais a été impuissant alors qu’Aylton Boa Morte s’est intensifié pour se convertir avec succès du point de penalty après un handball de João Pedro confirmé par le VAR dans la surface.

Tondela a essayé de récupérer après la pause, mais la défense bien organisée de Portimonense a tenu bon et Candé a marqué 3-0 dans l’après-midi avec un coup franc direct juste à l’extérieur de la surface. Beto en a presque fait quatre tandis que le gardien de Portimonense Samuel s’est assuré que le résultat reste inchangé avec quelques arrêts tardifs.

Paços de Ferreira, battu 3-1 par Estoril lundi, fournira l’opposition au stade municipal ce dimanche soir (20h30 coup d’envoi), espérons-le pas au sommet de leur jeu après un long voyage à Londres ce jeudi pour tenter de défendre leur Avantage aller 1-0 de l’UEFA Conference League sur Tottenham Hotspur.

En dehors du terrain, Portimonense essaie toujours de négocier le retour de Nakajima et d’Ewerton de Porto, mais avec seulement quelques jours de la fenêtre de transfert, il n’y a que peu de chances qu’un accord financier acceptable pour les deux clubs soit conclu.

Par SKIP BANDELE

La poste Portimonense : Des hauteurs vertigineuses ! est apparu en premier sur Résident portugais.

Photo Portimonense Futebol SAD/page facebook.