Portimonense : Chance sportive – Résident du Portugal

Liga Portugal Bwin : Sporting 3-2 Portimonense

Portimonense a affronté le Sporting Lisbon dans sa propre arrière-cour et, pendant une heure au moins, a réussi à créer toutes sortes de problèmes pour les champions en titre avec une contre-attaque disciplinée jusqu’à ce qu’ils soient réduits à 10 après le limogeage de Pedro Sá pendant une seconde. infraction punissable.

De retour de blessure, Shoya Nakajima a signifié un préavis avec une frappe venimeuse à la 10e minute à distance, que le gardien local Adan ne pouvait que frapper contre le montant.

L’ailier japonais a ensuite placé un centre dangereux dans la surface en échappant de justesse à l’avancée de Fabrício avant qu’un ballon similaire de Fali Cande ne conduise à une tentative de dégagement de Matheus Reis qui se retrouve dans son propre filet pour prendre l’avantage à mi-chemin de la première période de jeu.

Par la suite, Samuel a bien fait dans le but de Portimonense pour empêcher le meilleur buteur de la saison dernière Pedro ‘Pote’ Gonçalves à plusieurs reprises tandis que la confusion parmi la défense du Sporting à l’autre bout aurait facilement pu conduire à un autre but pour les Algarves avant la mi-temps. sifflet.

Les visiteurs semblaient toujours en sécurité jusqu’à peu de temps avant l’heure de jeu, lorsque la catastrophe a frappé sous la forme d’un carton rouge pour le capitaine Sá.

Désormais en infériorité numérique, Portimonense ne pouvait plus endiguer la marée verte et blanche et l’ancien attaquant de Braga Paulinho a réussi un triplé rapide pour donner l’avantage à l’équipe locale 3-1 à 10 minutes de la fin.

Lucas Possignolo a quand même réussi à réduire l’avantage avec un coup de pied aérien acrobatique à la mort, mais, à ce moment-là, il était trop tard pour changer le résultat du match.

Portimonense, qui reste sixième à un point d’Estoril, doit désormais faire face à un calendrier chargé et peut-être décisif pour le résultat de cette saison, en janvier, à commencer par une visite de Marítimo en amélioration dimanche après-midi.

Il suivra jeudi prochain le quart de finale de la FA Cup à domicile contre Mafra, avant des affrontements avec les poursuivants immédiats du classement Vitória de Guimarães (h) et Gil Vicente (a) les 17 et 23, respectivement.

Le mois se termine par un autre match à domicile contre Tondela, actuellement 13e, le 31.

La préoccupation la plus immédiate de l’entraîneur Paulo Sérgio sera de remplacer Willyan et Sá, tous deux sur cinq cartons jaunes, ce dimanche, ainsi que le plus influent Fali Candé, qui fait partie de l’équipe du Championnat d’Afrique des nations de Guinée-Bissau pour les semaines à venir.