Portimonense : Abattu – Résident du Portugal

Liga Bwin : Sporting Braga 3-0 Portimonense

Portimonense a non seulement perdu son premier match à l’extérieur de la saison, mais a également été largement dominé à Braga lundi soir dernier avec le Brésilien « Gunner » Galeno dans le rôle principal.

Le joueur de 24 ans n’a donné aucune chance au gardien de Portimonense Samuel Portugal avec une finition puissante du bord de la surface dès la sixième minute pour lancer un bombardement qui a vu les Algarves n’avoir que cinq tirs contre les 18 de Braga tout le match malgré une presque part égale de la possession.

Une tête bien sauvée de Renato Júnior s’est avérée être la seule interruption de la pression implacable de Braga en première mi-temps, forçant l’entraîneur Paulo Sérgio à changer de tactique avec un double remplacement à la 36e minute, remplaçant Renato et Pedro Sá par Shoya Nakajima et Angulo.

Les changements auraient donné lieu à une deuxième période de jeu plus équilibrée si un autre blockbuster de Galeno peu après la pause n’avait pas laissé les hommes de Sérgio courir après un déficit de 2-0 pour le reste de la rencontre. Un Nakajima plus en forme, qui commençait à montrer des lueurs de son ancienne forme, aurait enterré une opportunité en tête-à-tête à la 78e minute au lieu de tirer directement sur le gardien de but, Matheus se débrouillant également bien par la suite avec de bons arrêts au pieds de l’ailier japonais aux pieds légers ainsi que de son compatriote Angulo. Cependant, c’est l’homme du match Galeno qui a fourni le point culminant lors de la préparation de Mario González pour une finition facile dans le temps ajouté pour établir la ligne de score finale.

Portimonense, désormais sixième avec 14 points, affrontera Belenenses SAD, modeste mais en progression, au stade municipal de Portimão ce samedi soir.