Moncarapachense promu !

Moncarapachense a fait face à un voyage intimidant à Lisbonne pour affronter les favoris de la promotion Os Belenenses le dernier jour de la saison.

Fontinhas (Açores), qui a battu Pêro Pinheiro 2-1, était déjà assuré d’une place en Liga 3 la saison prochaine, mais qui les rejoindrait ?

Belenenses avait une forte audience à l’historique Estádio do Restelo et n’avait besoin que d’un match nul, mais l’équipe de Moncarapacho avait d’autres idées. L’équipe de Belém a eu le meilleur de la première mi-temps mais n’a pas réussi à se frayer un chemin devant le gardien de Moncarapachense João Azul.

Vingt minutes après la pause, un coup franc bien exécuté impliquant Evanilson et Pedro Caeiro a permis à Nuno Silva de marquer, ce qui s’est avéré être le seul but du match pour les visiteurs. Malgré une pression intense de Belenenses, dont les supporters ont rugi sur leur équipe, ce sont les vairons improbables de Moncarapacho qui joueront désormais à un niveau supérieur à leurs plus illustres voisins du SC Olhanense.

Moncarapachense est désormais la troisième équipe la mieux classée de l’Algarve derrière le SC Portimonense et le SC Farense. Ironiquement, si l’Estádio Dr António João Eusébio de Moncarapachense ne répond pas aux exigences de la Liga 3, alors, la saison prochaine, ils pourraient jouer leurs matchs à domicile au stade José Arcanjo d’Olhão, domicile du SC Olhanense.