Liga Bwin : Portimonense 2-0 Belenenses SAD

L’homme du match Shoya Nakajima a finalement retrouvé son ancienne forme alors que l’ailier japonais a orchestré la seule deuxième victoire à domicile de Portimonense lors de son premier match complet de la saison samedi soir dernier.

Le joueur de 27 ans, de retour en prêt de Porto après une absence mouvementée de deux ans, a ouvert le score à la 10e minute en se connectant parfaitement avec un centre de Fali Cande au cœur de la surface de Belenenses.

Le reste de la mi-temps a vu les visiteurs courir après le déficit, Lukovic fournissant la principale menace, bien que Candé ait presque doublé l’avantage juste avant la pause.

Aylton Boa Morte et Carlinhos ont remplacé Marcus et Imbula avant la reprise, ajoutant encore plus de menace à la formation du manager Paulo Sérgio pour la deuxième période de jeu. Le mouvement a presque porté ses fruits immédiatement car Nakajima a mis en place Aponza uniquement pour que Luiz Felipe réussisse un superbe arrêt dans le but de Belenenses.

Nakajima a de nouveau joué un rôle déterminant lors de l’attaque suivante, mais cette fois Aponza est arrivé trop tard pour rencontrer le centre de Boa Morte. L’attente du deuxième but décisif s’est finalement terminée peu avant la fin lorsque Luiz Felipe n’a réussi à toucher qu’un lob de Pedro Sá depuis le bord de la surface, le ballon se retrouvant au fond des filets via le poteau intérieur.

Cette victoire, qui comprenait l’inauguration du premier système de projecteurs à LED respectueux de l’environnement pour les terrains de football du Portugal, maintient Portimonense à la sixième place, juste derrière les derniers conquérants d’Estoril et de Braga.

L’action de la ligue reprendra après la dernière pause internationale le 27 novembre à Famalicão, mais avant cela, un déplacement en deuxième division Penafiel attend un match à élimination directe au quatrième tour de la FA Cup portugaise.

Ailleurs, l’ancien attaquant de Portimonense Beto a marqué le but décisif lors de la victoire 3-2 de l’Udinese sur Sassuolo en Serie A italienne.