Un canoéiste de l’Algarve sacré champion d’Europe du K1 200m

Le canoéiste portugais Kevin Santos, du Kayak Clube Castores do Arade, a été sacré champion d’Europe du K1 200 m lors des Championnats d’Europe à Munich dimanche dernier.

Ayant initialement obtenu la cinquième place, la Fédération portugaise de canoë-kayak a demandé une révision des images de la « photo finish ». Après vérification, ceux-ci ont prouvé que l’athlète du club de l’Algarve était le premier à franchir la ligne d’arrivée. L’organisation a rapidement rectifié les résultats et a déclaré l’athlète portugais champion d’Europe.

Comme l’a rapporté Lusa, Kevin Santos s’est imposé en 36.975 secondes, suivi du Letton Robert Akmens (37.028s) et du Suédois Petter Menning (37.055s), des canoéistes qui ont perdu une place sur le podium.

Il s’agit de la deuxième médaille remportée par les athlètes du Kayak Clube Castores do Arade dans les épreuves multisports européennes. Le para-athlète Norberto Mourão a remporté le bronze dans la catégorie paracanoë VL2 samedi dernier.