Tour d’horizon du football en Algarve : le seul moyen est de monter

LIGA PORTUGAL BETCLIC :

Gil Vicente 5-0 Portimonense

Farense 0-3 Casa Pia

Les deux clubs de première division de l’Algarve ont connu le pire début possible de la campagne de championnat 2023/24 le week-end dernier avec de lourdes défaites face à une opposition médiocre à domicile et à l’extérieur.

Portimonense s’est rendu samedi après-midi au Gil Vicente non annoncé et a vu ses faiblesses cruellement exposées alors que les hôtes se sont battus pour une victoire catégorique.

Les nouvelles recrues Vinicius (but), Jasper, Rildo, Guga, Hélio et Ronie Carrillo n’ont pas eu d’impact tandis qu’un doublé de Fujimoto a donné à Gil Vicente une confortable avance de 2-0 à la mi-temps. Tiba et Touré ont ensuite doublé l’avantage après le redémarrage avec un temps additionnel Gabriel Pereira cinquième confirmant la pire défaite de Portimonense lors d’un match d’ouverture.

Farense n’a pas fait beaucoup mieux lors de son retour dans l’élite devant 4 000 fans dans son propre stade de São Luis le même soir. Une tête de Clayton a ouvert le score pour les visiteurs après 15 minutes avant qu’un tir à longue distance de Pablo Roberto ne surprenne Ricardo Velho dans le but de Farense au milieu de la seconde période. Un penalty tardif du bien nommé Savior Godwin a ensuite confirmé la victoire facile 3-0 de Casa Pia.

Les choses ne deviendront pas plus faciles pour les deux clubs de l’Algarve avec Farense jouant à Porto dimanche prochain (18h00 ko) tandis que Portimonense recevra Boavista samedi soir (20h30 ko) dans leur stade municipal. Ces derniers, en particulier, doivent profiter des deux semaines à venir pendant lesquelles le mercato reste toujours ouvert après avoir récemment ajouté le milieu de terrain Diaby – prêté à Sheffield mercredi – à la longue liste des joueurs expérimentés qui ont quitté le club cet été.