Tour d’horizon du football de l’Algarve : thrillers à cinq buts !

LIGA PORTUGAL BETCLIC : Farense 2-3 Sporting Lisbonne | Vizela 2-3 Portimonense

COUPE DE LA LIGUE ALLIANZ Groupe C : Farense 1-0 Tondela

Samedi après-midi dernier, Portimonense a célébré sa deuxième victoire à l’extérieur de la saison tandis que Farense, composé de 10, n’a pas réussi à arracher une part des points à domicile contre le leader du championnat, le Sporting, quelques heures plus tard.

À Vizela, l’équipe locale a tenté de donner l’avantage aux Algarvéens en visite, mais c’est Portimonense qui a pris l’avantage à la demi-heure de jeu.

Jasper a causé toutes sortes de problèmes à la défense suite à un bon centre de Gonçalo Costa dans la surface et, lors de la mêlée qui a suivi, le VAR a alerté l’arbitre Iancu Varela d’un ballon de la main de Matheus Pereira – le capitaine Carlinhos ne s’est pas trompé sur place. À l’approche de la mi-temps, c’est à nouveau Costa qui centre, permettant à Ronie Carrillo de marquer au deuxième poteau pour prendre l’avantage 2-0.

Cependant, Vizela est revenu en force après la pause, Essende battant Vinicius, aveugle, une heure avant que le malheureux Filipe Relvas, cible de plusieurs offres de 10 millions d’euros de l’étranger, ne dévie un tir de Bruno Wilson devant son propre gardien pour son troisième but contre son camp de la saison. saison.

Les supporters locaux célébraient encore l’égalisation lorsque Carlinhos a marqué le but vainqueur, et son cinquième en sept matches, depuis l’extérieur de la surface pour faire taire la foule. Paulinho aurait pu ajouter son nom à la feuille de match dans le temps additionnel, mais son premier effort a été jugé hors-jeu et il a fait exploser son deuxième.

Les trois points auront été particulièrement bienvenus alors que la rencontre de ce dimanche à 18 heures à Porto promet traditionnellement peu de récompense.

Plus tard, samedi dernier, plus de 6 000 personnes ont accueilli le Sporting au stade São Luis de Faro. Les visiteurs ont pris un meilleur départ et, après à peine 20 minutes, Gonçalo Silva de Farense n’a pu utiliser que sa main pour arrêter la tentative de Pote, ce qui lui a valu un carton rouge direct.

Viktor Gyökeres, le record du club d’été suédois du Sporting pour 24 millions d’euros en provenance de Coventry City, a réussi à convertir le penalty qui en a résulté pour donner l’avantage. Pote l’a rejoint sur la feuille de match peu de temps après avec une superbe frappe de l’extérieur de la surface pour porter le score à 2-0 et le Sporting semblait se battre contre Farense à 10. Mais Mattheus Oliveira est intervenu avec deux buts sur coup franc direct de chaque côté de la pause et tout à coup, c’était le coup d’envoi !

Une arrivée frénétique a vu Pote frapper le poteau et Oliveira tester sévèrement Adan à l’autre bout avant qu’un malheureux voyage de Zé Luis sur Marcus Edwards dans la surface ne permette à Gyökeres de doubler son total de tirs au but et de donner la victoire au Sporting à la mort. La prochaine étape pour Farense est une journée de samedi à Vizela.

Farense a également joué plus tôt la semaine dernière en battant mercredi Tondela, adversaire du groupe C de la Coupe de la Ligue Allianz de deuxième division, avec une composition très composée d’une équipe B grâce à un 14ème-minute Zé Luis de la tête et malgré un 47ème-minute Vitor Gonçalves expulse.

Au troisième tour de la FA Cup portugaise, le club de la capitale de l’Algarve a éliminé le Länk Vilaverdense (22 octobre), tandis que son voisin de Portimonense se rendra au Sporting Covilhã, désormais troisième division (20 octobre).