Tour d’horizon du football de l’Algarve : doubles sommets !

ALLIANZ COUPE DE LA LIGUE : Portimonense 3-1 Estrela Amadora

Moreirense 1-1 (3-4) Farense

La saison 2023/24 a débuté le week-end dernier avec les premiers matches officiels disputés dans le cadre du premier tour à élimination directe de la Coupe de la Ligue portugaise Allianz.

Portimonense a affronté Estrela Amadora, nouvellement promue et désormais coéquipière de première division, dans son stade municipal dimanche soir et est repartie avec une victoire convaincante.

Rildo, prêté par Santa Clara, a ouvert le score depuis le point de penalty à la sixième minute avant que Ronaldo n’égalise pour les visiteurs peu de temps après la pause. Deux nouvelles signatures se sont ensuite combinées pour remettre les Algarves devant, l’ancien attaquant de Fulham Jasper frappant le poteau avec l’attaquant équatorien Ronie Carrillo convertissant facilement le rebond. Une autre pénalité, cette fois tirée par Carlinhos, a établi la ligne de score finale à la 82nd minute.

Farense
Farense

Plus tôt dans l’après-midi, Farense s’est imposé face aux champions de deuxième division de la saison dernière, Moreirense – les deux clubs ont été promus et sont maintenant en première division.

Pendant longtemps, un 21StLa frappe d’une minute de Rui Costa semblait avoir suffi à faire basculer l’égalité pour les visiteurs, mais André Luis a réussi à trouver un égaliseur avec quelques secondes à jouer pour forcer une séance de tirs au but : le coup de pied final et réussi de Rafael Barbosa a ensuite tranché 4-3 en faveur de Farense.

Au prochain tour, le club de la capitale de l’Algarve affrontera Oliveirense de deuxième niveau dans son stade de São Luís ce samedi à 18 heures, tandis que Portimonense se rendra également à Leixões de deuxième niveau dimanche pour un coup d’envoi à 11 heures.

Dans d’autres nouvelles, Farense a ajouté l’attaquant éprouvé Bruno Duarte à sa ligne de front. Le Brésilien de 27 ans a marqué 23 buts en 98 matchs avec le Vitoria Guimarães avant de passer la saison dernière avec Damac en Arabie saoudite.

Pendant ce temps, Portimonense est en négociation avec le champion d’Angola Petro de Luanda en vue d’acquérir les services de l’ailier de 22 ans Gilberto qui a inscrit 13 buts et cinq passes décisives à son actif la saison dernière. En sortant du stade municipal se trouve Sérgio Conceição, probablement à Moreirense.