Tomás Bessa vainqueur du Nau Morgado Open

Le golfeur portugais Tomás Bessa a commencé 2022 comme il a terminé 2021 – en remportant un tournoi du Portugal Tour (PT Tour), cette fois au Nau Morgado Open de Portimão samedi 5 février.

Le tournoi a marqué le retour du PT Tour après avoir été contraint de s’arrêter pendant plus d’un mois en raison de la pandémie de Covid-19.

Mais peu de choses ont changé en termes de résultats, Bessa ressortant à nouveau vainqueur comme il l’avait fait à l’Open de San Lorenzo en décembre. Le golfeur a enregistré un score de -8 qui lui a valu 10 000 € de prix et sa troisième victoire consécutive après avoir également remporté le championnat des joueurs de la PGA Portugal.

« C’est ma troisième victoire consécutive. Je suis très heureux. C’est aussi ma deuxième victoire dans ce circuit », a déclaré Bessa, qui s’est récemment remis d’un cas asymptomatique de Covid-19.

Avec des rondes de 73, 69 et 66, Tomás Bessa a surmonté la rude concurrence de son rival sud-coréen Jung-Min Hong (71, 71, 69) pour remporter le tournoi.

« Je savais que si j’avais un bon tour aujourd’hui, j’avais une chance. Le secret était de ne pas vouloir connaître les résultats des autres et de se concentrer sur de bons coups, et j’ai très bien terminé », a déclaré Bessa.

Le PT Tour est le seul circuit international pour joueurs professionnels et amateurs qui se déroule au Portugal. Six autres tournois sont prévus cette année, qui se dérouleront tous en Algarve dans le but de lutter contre la « saisonnalité ».