Portimonense : surclassé

LIGA PORTUGAL BWIN : SPORTING 4-0 PORTIMONENSE

Portimonense n’a pas pu se remettre d’un revers précoce et a ensuite été dominé et largement battu à Lisbonne samedi soir dernier.

Un corner à la septième minute a mis la défense des Algarve sous pression extrême et, après plusieurs demi-dégagements, Trincão avait le ballon au fond des filets assisté par une déviation de Pedrão pour l’ouverture du score. Le gardien Kosuke a ensuite bien fait d’empêcher Rochinha avant que Trincão ne double son score et celui du Sporting juste avant la pause.

Le match s’est poursuivi dans la même veine après le redémarrage, Coates se dirigeant vers et Pedrão dégageant la ligne pour empêcher un triplé de Trincão. Nouvelle tentative de contre du défenseur malchanceux à la 73rd minute n’a ensuite servi qu’à guider une tête de Pedro “Pote” Gonçalves devant Kosuke bloqué pour porter le score à 3-0. Nuno Santos a ajouté un quatrième peu de temps après, concluant le score.

Portimonense, toujours à la quatrième place avec 12 points avec Boavista, espère retrouver le chemin de la victoire à domicile vendredi soir lorsque Chaves, 10e, se rendra au stade municipal.

Plus loin, l’ancien attaquant Beto a montré au manager Paulo Sérgio exactement ce qu’il manquait en marquant un doublé en tant que remplaçant en seconde période lors de la victoire 3-1 de l’Udinese sur Sassuolo, un succès qui voit les vairons italiens s’asseoir à un point des leaders de la Serie A. .

Dans d’autres nouvelles, l’étrange cas de Shoya Nakajima a finalement pris fin. Star de Portimonense après son arrivée il y a cinq ans, l’ailier japonais a ensuite été vendu pour 35 millions d’euros au club qatari d’Al-Duhail en février 2019. Après sept apparitions dans la péninsule arabique, Porto a payé 12 millions d’euros pour 50% de les droits du joueur sur un contrat de cinq ans, bien qu’il ne l’inclue presque jamais dans leur équipe première par la suite.

En janvier 2021, Nakajima est parti en prêt pour les Émirats arabes unis et, à son retour, a rejoint Portimonense pour un autre arrangement temporaire d’une saison.

Les négociations pour prolonger ce mandat pour 2022/23 ont depuis échoué et le joueur de 28 ans s’est retrouvé dans les limbes à Porto. Mal aimé et indésirable, le cauchemar est maintenant terminé puisque Nakajima a été autorisé à partir pour Antalyaspor en Turquie avec un transfert gratuit.