Portimonense : sort de la Coupe alors que la course pour l’Europe s’intensifie

Taça du Portugal : Portimonense 2-4 Mafra

Liga Portugal Bwin : Portimonense 1-1 Vitória de Guimarães

Malgré la présence d’une équipe à part entière contre l’équipe de deuxième division de milieu de tableau Mafra dans le but d’atteindre les demi-finales de la FA Cup portugaise pour la première fois depuis les années 1980, le manager Paulo Sérgio a vu ses 11 largement dominés pendant la majeure partie de la rencontre de jeudi soir dernier. .

Les visiteurs n’ont mis que quatre minutes pour prendre l’avantage suite à une contre-attaque de Rodrigo Martins et sont allés plus loin juste après le quart d’heure lorsque Gui Ferreira a réussi à convertir un penalty résultant d’une faute de Pedrão.

Entre les deux, Nakajima a eu l’occasion d’égaliser brièvement les scores mais n’a pu que frapper le poteau. L’ailier japonais a ensuite eu le ballon au fond des filets pour être appelé hors-jeu avant de finalement terminer un coup franc de Carlinhos avec aplomb pour en retirer un. Le moment de répit n’a cependant pas duré très longtemps, une tête de Pedro Lucas redonnant l’avantage de deux buts à Mafra peu avant la pause.

Les occasions de part et d’autre après le redémarrage laissaient espérer une reprise, mais une faute maladroite de Willyan sur Aparício a marqué la fin de la dernière course de Portimonense en Coupe alors que Bura frappait sur place pour mettre les visiteurs devant 4-1. Il était encore temps pour Aylton Boa Morte de réduire les arriérés déjà dans le temps additionnel, mais il n’y avait pas de retour en arrière pour les Algarveans.

Sérgio s’est ensuite déclaré « triste, désabusé et frustré » et espérait que les choses s’amélioreraient pour le match de championnat de lundi soir contre Guimarães.

Samuel, de retour dans le but du gardien de la Coupe Payam, a réussi le premier d’une série d’arrêts vitaux lors de cette rencontre en arrêtant Lameiras deux fois de suite après un corner de Tiago Silva à la 17e minute.

C’était ensuite au tour de Nakajima de mettre en place Moufi, seulement pour Bruno Varela se révélant tout aussi alerte dans la bouche de but opposée.

Les Algarveans ont pris du retard juste après la demi-heure de jeu lorsqu’un arrière-tête de Lucas Possignolo par inadvertance a donné à Nelson da Luz la plus facile des finitions. Samuel a de nouveau bien sauvé, cette fois de Haendel, avant que le coup de sifflet de la mi-temps ne retentisse, donnant à Sérgio l’opportunité de faire venir Anderson et Carlinhos pour les Boa Morte et Ewerton en baisse.

Un autre double remplacement au milieu de la deuxième période de jeu, Lucas Fernandes et Fabrício remplaçant Willyan et Aponzo, a finalement porté ses fruits lorsqu’un centre de Fabrício à la 85e minute a été fermement rencontré par le pied droit d’Anderson Oliveira pour un égaliseur imparable.

Dix minutes nerveuses plus tard, au cours desquelles Nelson a frappé la barre transversale pour les visiteurs et Samuel a réalisé un autre grand arrêt de Janvier à la mort, les Algarviens avaient conservé le match nul et, ce qui pourrait éventuellement s’avérer être, un point précieux.

Suite aux derniers résultats, Portimonense occupe désormais la sixième place du classement avec Estoril qui a un match en moins, respectivement un et deux points devant Guimarães et Marítimo, mais deux derrière Gil Vicente, son adversaire de ce dimanche à l’extérieur, cinquième.

Par SKIP BANDELE

La poste Portimonense: sortie de la Coupe alors que la course pour l’Europe s’intensifie est apparu en premier sur Résident portugais.