Portimonense prend de l’avance face au FC Porto et à la Roma

PORTIMONENSE 0-1 FC PORTO

PORTIMONENSE 0-2 AS ROME

Portimonense a continué à montrer des signes d’amélioration contre deux adversaires puissants alors que le manager Paulo Sérgio faisait tourner son équipe encore incomplète à chaque mi-temps, comme lors des précédentes rencontres de pré-saison.

Le match de jeudi matin à huis clos a vu une défense bien organisée tenir les champions portugais actuels, le FC Porto, à distance pendant la majeure partie des 90 minutes, seul Galeno battant Payam bloqué dans le but des Algarve après un tir d’Otávio du bord de la zone avait rebondi sur le poteau.

Le samedi soir suivant, les « deux équipes » de Sérgio se sont à nouveau bien acquittées contre la Roma de José Mourinho à Albufeira, mais sans convertir un certain nombre de bonnes occasions de but.

En revanche, le meilleur club italien a trouvé le fond des filets sur corner à la 27e minute avant qu’une contre-attaque rapide en deuxième mi-temps n’entraîne la ligne de score finale de 2-0.

La prochaine étape est un autre test non ouvert au public contre Braga ce samedi alors que Le Sporting Lisbonne (également à huis clos) fournira l’opposition demain (mercredi 20 juillet) à 10h30.

En dehors du terrain, Portimonense a recruté le milieu de terrain Everton Felipe du Sport Recife. Le joueur de 24 ans était considéré comme une étoile montante du football brésilien avant qu’une blessure à long terme ne gâche son transfert à São Paulo. Le balayeur de Vitória da Bahia, João Pedro, en revanche, ne traversera pas l’Atlantique après tout, après l’échec des négociations de prêt.