Portimonense : Pertes et gains

Liga Bwin : Portimonense 0-1 Paços de Ferreira

L’absence volontaire de l’attaquant vedette Beto (voir ci-dessous) a presque certainement coûté trois points à Portimonense contre Paços de Ferreira, fatigué des jambes, qui vient tout juste de revenir d’une défaite 3-0 en UEFA Conference League à Tottenham Hotspur, dimanche soir dernier.

Les Algarves, toujours sans victoire à domicile cette saison, ont dominé tout au long de la rencontre, avant de prendre du retard sur un but de Douglas Tanque en première mi-temps après une rare confusion défensive.

Un total de 15 tirs – contre un des visiteurs – au cours de la deuxième période de jeu, dont un but hors-jeu tardif, n’ont pas été enregistrés car le gardien André Ferreira a géré de bons efforts de Luquinha, Angulo, Aponza, Imbula et Renato Júnior.

Le manager Paulo Sérgio a maintenant la pause internationale – le prochain match de championnat est prévu le 12 septembre à Boavista – pour remodeler son onze de départ en intégrant des joueurs signés mardi à la clôture de la fenêtre de transfert d’été à minuit.

Il s’agit notamment du retour sensationnel de l’ancien héros « local » Shoya Nakajima, de retour en prêt après deux saisons infructueuses avec Porto, ainsi que du général de milieu de terrain de longue date Ewerton qui a résilié son contrat avec les multiples champions portugais.

Les deux piliers ont été rejoints à Portimão par l’ailier international marocain expérimenté Achraf Lazaar, qui a passé la pré-saison avec l’équipe de championnat anglais Reading, le jeune attaquant japonais passionnant Kawasaki de Gamba Osaka et le prometteur attaquant nigérian de 21 ans Abraham Marcus, plus récemment. au service de la deuxième division Feirense.

Malheureusement, cette nouvelle positive a été gâchée par le départ du meilleur buteur de la saison dernière, Beto. Le joueur de 23 ans avec 13 buts en 33 matchs en équipe première à son actif, a déposé une demande de transfert après que le club ait refusé plusieurs offres insatisfaisantes et a refusé de se présenter contre Paços de Ferreira. L’équipe italienne de Serie A, l’Udinese, est intervenue à la dernière minute avec ce qui serait un accord de prêt d’un an et un achat ultérieur obligatoire de 10 millions d’euros pour 50% de la valeur future du joueur.

Par SKIP BANDELE

Le poste Portimonense : Pertes et gains est apparu en premier sur Résident portugais.