Portimonense : Le spectacle tardif !

LIGA BWIN : PORTIMONENSE 1–0 PAÇOS DE FERREIRA

La signature à la dernière minute du délai de transfert de l’attaquant colombien de 28 ans Yony González de Benfica a complété le volume record de transactions de Portimonense en janvier, qui a vu pas moins de 11 joueurs rejoindre les Algarves pour la seconde moitié de la saison en cours.

Pour le match crucial à domicile de lundi soir contre le club inférieur Paços de Ferreira, cependant, seul Lucas Alves a fait partie de la formation de départ, bien que les autres nouveaux venus Yony, Lucas Ventura et Maurício soient venus en tant que remplaçants en seconde période avec des conséquences dévastatrices pour les visiteurs.

Alors que les deux équipes cherchaient désespérément trois points, une rencontre pleine d’incidents a éclaté alors que le gardien Kosuke Nakamura excellait à empêcher Butzke avant que l’attaquant espagnol ne brise son suivi contre la barre transversale.

Cinq minutes plus tard, Bryan Róchez pensait avoir donné l’avantage à Portimonense avant de se voir déclarer hors-jeu. Ensuite, c’était au tour de Nico Gaitán de lancer un tir contre les boiseries de l’Algarve alors que Nakamura refusait à Luca de tenir les visiteurs à distance à l’approche de la mi-temps.

Une autre torsion presque immédiatement après l’intervalle a permis à Maracás de récolter un deuxième carton jaune, réduisant Paços de Ferreira à 10 hommes. Par la suite, il n’a pas fallu longtemps à Bryan Róchez pour avoir à nouveau le ballon au fond des filets à partir de ce qui s’est une fois de plus avéré être une position de hors-jeu.

Welinton Júnior a fait de son mieux pour sortir de l’impasse, forçant le gardien de Paços, Marafona, à effectuer deux superbes arrêts alors que Nakamura était tenu sur ses gardes par Nuno Lima à l’autre bout.

Portimonense assiégeait le but de l’opposition à l’approche des huit minutes du temps additionnel, mais, alors que le match semblait se diriger vers un match nul insatisfaisant, Maurício a frappé d’un centre de Lucas Ventura avec littéralement le dernier coup de pied du match pour récupérer le butin.

Les hommes de l’entraîneur Paulo Sérgio, aujourd’hui 11 anse dans le tableau et huit points d’avance sur la zone de relégation, dirigez-vous ensuite à nouveau vers le nord pour affronter Vitória de Guimarães, sixième, samedi soir.

Ailleurs, les voisins Farense avaient besoin d’une 92ième minute de pénalité pour faire match nul 2-2 avec les rivaux de promotion immédiate Estrela Amadora et rester à la deuxième place de la Sabseg Liga Portugal 2. Suite à ce match, l’entraîneur très expérimenté de 58 ans, José Mota, a pris la place vacante de la direction.