Portimonense : Le chaînon manquant – Résident du Portugal

Liga Portugal Bwin : Portimonense 0-3 Porto

Portimonense a gravement raté son joueur le plus influent lors de ses deux matchs précédents alors que Shoya Nakajima a été contraint de ne pas participer à la défaite à domicile de vendredi soir contre Porto en raison de l’accord de prêt actuel avec ce club.

Heureusement, l’ailier japonais aux pieds légers, qui a retrouvé son ancienne forme depuis son retour en Algarve en été, semble prêt à rester dans son ancienne « nouvelle » maison au-delà de janvier, car le manager de Porto, Sergio Conceição, a empêché un retour anticipé vers le nord. à moins qu’un club étranger ne vienne chercher le joueur.

Portimonense a bien commencé son dernier match, Fabrício se retrouvant avec seulement Diogo Costa à battre dès la sixième minute avant de tirer directement sur le gardien. Mais les visiteurs ont rapidement pris le dessus avec Luis Diaz troublant Samuel dans le but de Portimonense à plusieurs reprises avant de voir son coup franc dans le temps additionnel dévié devant le gardien bloqué par Pedro Sa pour l’avance à la mi-temps.

Après la reprise, Fali Cande a failli égaliser les scores avant que Porto clôturant la rencontre avec deux frappes successives, Otavio préparant Vitinha pour une finition facile peu de temps avant de prendre lui-même la main en lobant Samuel pour le troisième.

Malgré la défaite, Portimonense conserve la sixième place du classement, à un point d’Estoril, et se déplace ensuite à la deuxième place du bas Moreirense ce dimanche après-midi.

Ailleurs, le meilleur tireur de Portimonense de la saison dernière et transfert de dernière minute, Beto, s’adapte bien à la vie en Italie, le joueur de 23 ans, qui jouait toujours au niveau du district il y a deux ans, attrapant un doublé pour Udinense dans un récent 4- 4 nul avec la Lazio, portant ainsi son total personnel à six.