Portimonense : Grande victoire

LIGA PORTUGAL BWIN : PORTIMONENSE 2-1 VITÓRIA DE GUIMARÃES

Portimonense est sorti vainqueur d’une rencontre âprement disputée avec Guimarães, qui est arrivé en Algarve après deux victoires d’ouverture de la saison, dimanche soir dernier après avoir résisté avec succès à un assaut des visiteurs en première mi-temps.

L’exceptionnel gardien Samuel Portugal a été contraint à un bel arrêt d’André Almeida dès le 11e minute et lorsqu’il a semblé battu par Ruben Lameiras juste après la demi-heure de jeu, Pedrão était sur place pour bloquer l’effort lié au but.

Tiago Silva a ensuite vu son coup franc rebondir sur la barre transversale de Portimonense avant que Samuel ne revienne en action avec un double arrêt important juste avant la pause.

Portimonense : grande victoire
Photos: PEDRO PRATA

La pression incessante de Guimarães a finalement payé immédiatement après la reprise quand Almeida a dépossédé Moustapha Seck pour préparer Jota pour le premier match. Le revers, cependant, n’a servi que de réveil et les hommes de l’entraîneur Paulo Sérgio, désormais accompagnés des remplaçants à la mi-temps Ewerton et Luquinha, ont continué à mener le match aux visiteurs avec Welinton Júnior menaçant à plusieurs reprises avant de finalement s’accrocher à un Moufi centre et ramène l’égalisation à la maison après que Varela ait paré sa tête pour la première fois.

Aucune des deux équipes n’allait se contenter d’une part des points car Samuel empêchait Lameiras tandis que Varela faisait tout aussi bien à l’autre bout en mettant la main sur une tête de Yago Cariello. Mais le gardien de Guimarães n’avait aucune chance lorsque le nouvel avant-centre de Portimonense était à nouveau au bon endroit pour affronter fermement le 88 de Seck.e-une croix fouettée d’une minute de la ligne de démarcation pour le gagnant. Et il était encore temps pour Samuel de montrer pourquoi plusieurs clubs s’intéressent à ses services en produisant un autre arrêt brillant pour priver André Amaro et conserver la victoire.

Portimonense se rendra ensuite à Madère samedi dans l’espoir d’améliorer encore sa quatrième place actuelle au classement, les adversaires de Marítimo faisant preuve de très peu d’esprit combatif lors de leur dernière raclée 5-0 aux mains de Braga.

Par ailleurs, le gardien de deuxième choix Payam Niazmand a rejoint l’équipe iranienne Sepahan en prêt tandis que Willyan semble être en route pour le CSKA Moscou dans le cadre d’un contrat de 1,5 million d’euros plus des bonus. Le départ probable du Brésilien laisse les Algarve à la recherche d’un défenseur central de remplacement ainsi que d’un ailier pour remplacer Anderson Oliveira, blessé, avant la fermeture de la fenêtre de transfert la semaine prochaine.