Portimonense : coup de chance !

Liga Bwin : Vitória de Guimarães 0-1 Portimonense

Portimonense a réussi à arracher trois « gros points » lors de son premier match de la nouvelle saison dimanche après-midi, très contre le cours du jeu.

Le 11 du manager Paulo Sérgio, composé de 10 titulaires réguliers restants de la dernière campagne et du défenseur central «promu» U-23 Filipe Relvas à la place des départs Jadson, Dener ou Anzai, a subi une pression immédiate de la part de l’équipe locale, l’ancien attaquant de Tottenham Hotspur. Marcus Edwards et Quaresma se sont rapprochés devant le gardien exceptionnel Samuel a excellé en gardant le dernier joueur mentionné après seulement 10 minutes de jeu.

Guimarães a continué à dominer avec Borevkovic frappant la barre à la demi-heure de jeu, Fabrício, blessé de Portimonense, laissant la place à Anderson tôt et Samuel réalisant un autre bon arrêt contre Quaresma, désormais endémique.

La seconde mi-temps n’a pas entraîné de changement de rythme, Alfa Semedo testant maintenant Samuel avec une frappe rauque avant qu’Edwards ne le dépasse d’une bonne position.
Les près de 9 000 supporters partisans à domicile se sont finalement tus, cependant, alors qu’un rare centre d’Aylton Boa Morte à la 86e minute a trouvé Beto dans la surface, le meilleur buteur de la saison dernière étant le plus rapide à réagir et à battre Trmal dans le but de Guimarães.

Alors que 11 (!) minutes de temps supplémentaires se sont écoulées, Beto a presque doublé le score, seulement pour voir sa frappe exclue pour hors-jeu, mais il a été laissé au prolifique Edwards de résumer l’après-midi de Guimarães, l’Anglais tirant son effort à la 96e minute de large avec le but à sa merci.

Le premier succès des Algarves au stade Dom Afonso Henriques depuis 1988 fournira, espérons-le, à l’équipe la confiance nécessaire pour au moins égaler les visiteurs de ce week-end au stade municipal, Gil Vicente, vainqueur facile 3-0 des vainqueurs de la Coupe de la Ligue de Portimonense Boavista dans leur match d’ouverture.

Par SKIP BANDELE

La poste Portimonense : coup de chance ! est apparu en premier sur Résident portugais.