Portimonense : Benfica voyage vers le sud

Liga Portugal Bwin : Vizela 1-1 Portimonense

Portimonense a prolongé sa séquence sans victoire cette année à 10 matchs dimanche après-midi dernier lors de la réalisation de son quatrième match nul consécutif à Vizela.

Une rencontre relativement sans incident a vu l’équipe locale prendre l’initiative jusqu’à ce qu’un coup franc de Lucas Fernandes à la 17e minute permette à Willyan de dépasser Pedro Silva au premier poteau contre le cours du jeu.

Les Algarveans auraient ensuite facilement pu doubler leur avance, mais Angulo se dirigeait sous la pression à bout portant et Fernandes frappait le filet latéral. Ces ratés ont été presque immédiatement punis par Schettine qui a égalisé à la maison depuis un corner de Kiki Afonso peu de temps avant l’intervalle.

Il y avait peu de véritables actions de bouche de but après le redémarrage avec une rafale de corners de Vizela à une extrémité et un tir bloqué de Nakajima à l’autre fournissant les faits saillants alors que le match travaillait vers sa conclusion quelque peu prévisible.

Une performance plus dynamique sera à espérer ce samedi soir lorsque Benfica visitera le stade municipal le plus probablement complet (coup d’envoi à 18h, également en direct sur SportTV).

Les hommes de l’entraîneur Paulo Sérgio jouent généralement bien contre les plus grands clubs et, bien qu’ils aient perdu ce match 1-5 la saison dernière, ont fait sensation en battant les Eagles alors toujours dirigés par Jorge Jesus 1-0 au Stadium of Light en octobre. Força Portimonense !