Liga Portugal Bwin : Portimonense 1-2 Benfica

Portimonense a perdu sur un but étrange lors d’une rencontre âprement disputée et riche en incidents devant près de 4 000 supporters dans son propre stade municipal samedi soir dernier.

L’action venait à peine de commencer lorsque le jeu a été interrompu pendant cinq minutes pour permettre le remplacement d’un ramasseur de balles tombé malade. Le redémarrage a offert suffisamment de temps à Samuel pour conserver une tête de Vertonghen avant qu’une interception du milieu de terrain de Carlinhos ne prépare Welinton Junior avec une superbe passe en profondeur pour battre facilement Odysseas dans le but de Benfica pour la tête à domicile.

Avec un peu plus d’une demi-heure au compteur, l’arbitre Fábio Veríssimo a été contraint d’arrêter à nouveau le jeu et de faire sortir les joueurs alors que les supporters inconditionnels de Benfica, les No Name Boys, bombardaient le terrain de fusées éclairantes rouges. Lorsque le match a finalement repris, ce sont les visiteurs qui ont profité des 15 minutes (!) de temps additionnel, Grimaldo trouvant le fond du filet depuis l’entrée de la surface pour égaliser.

Pendant ce temps, l’homme en noir avait émis le premier de ce qui allait devenir un total de huit avertissements et envoyé le manager local Paulo Sérgio dans les tribunes, son zèle disciplinaire culminant plus tard par un dernier carton rouge consécutif pour Moufi après le coup de sifflet final.

Avant cela, le début très retardé de la seconde période a immédiatement vu Benfica prendre l’avantage grâce à Gonçalo Ramos, le joueur né à Olhão rentrant chez lui après que Samuel ait paré le premier tir de Rafa. Portimonense a tenté de trouver un moyen de revenir en arrière, mais Welinton, Filipe Relvas et finalement les meilleurs efforts de Sapara se sont tous avérés vains car Odysseas a tenu bon.

Portimonense, désormais neuvième avec 29 points, tentera ensuite de mettre fin à son année civile jusqu’à présent sans victoire samedi après-midi lorsque Estoril Praia fournira l’opposition près de Lisbonne.

Par SKIP BANDELE

Photos: PEDRO PRATAS

La poste Liga Portugal Bwin : Portimonense 1-2 Benfica est apparu en premier sur Résident portugais.