L’équipe du Portugal U21 en lice pour un match nul inattendu à Portimão

L’équipe nationale portugaise de football des moins de 21 ans a connu un revers inattendu lors de son parcours vers le Championnat d’Europe des moins de 21 ans 2023, vendredi 25 mars, après match nul 1-1 contre l’Islande au stade municipal de Portimão.

L'équipe du Portugal U21 en lice pour un match nul inattendu à Portimão

L’équipe à domicile était la grande favorite avant le match mais a été stupéfaite par un 17e but minute des visiteurs. Les hommes de Rui Jorge n’ont pas pu empêcher Valgeir Fridriksson de dribbler plusieurs défenseurs et de remettre le ballon à Brynjolfur Willumsson qui a tapé le ballon après une interception ratée d’Eduardo Quaresma.

Les visiteurs ont préféré une approche plus prudente après avoir pris les devants et ont forcé le Portugal à déplacer patiemment le ballon pour créer des occasions de marquer.

Le but égalisateur est survenu à la 34e minute de la première mi-temps lorsque Gonçalo Ramos, le natif d’Olhão qui est devenu un partant régulier pour Benfica, a réussi à repartir avec le ballon après quelques rebonds chanceux et à égaliser le tableau de bord.

Les supporters locaux s’attendaient à ce que ce soit le tournant pour le Portugal, mais l’équipe n’a pas été à la hauteur des attentes et a eu du mal à surmonter la pression plus physique et intense de l’Islande.

Aucune des deux équipes n’a pu marquer à nouveau et le match s’est terminé sur un match nul 1-1, ce qui laisse le Portugal à un point de la Grèce dans le groupe 4 de la phase de qualification, mais avec un match en moins.

Le Portugal affrontera la Grèce à Tripoli, mardi 29 mars.