Bilan du football en Algarve : des hauts et des bas

Coupe d’Angleterre du Portugal 3rd rond:

Lank Vilaverdense 3-2 Farense

Liga Portugal Betclic :

Portimonense – Estoril (samedi, 15h30)
Rio Ave contre Farense (dimanche, 15h30)

Ayant pris l’habitude de se retirer prématurément des compétitions de Coupe au cours des dernières saisons, Portimonense a aligné 11 joueurs au complet contre Covilhã, leader de troisième division, avec ironiquement les joueurs de Portimão en prêt Bruno Reis et Pedro Casagrande, pour leur match nul au troisième tour de la FA Cup portugaise. samedi soir dernier.

Les visiteurs étaient déjà en avance grâce à un tapage de Gonçalo Costa à la sixième minute lorsque Mohammed Adams de Covilhã a reçu un carton rouge direct pour une violente faute sur Lucas Ventura juste avant la demi-heure, réduisant l’équipe locale à 10 hommes.

L’avantage numérique commençait à se faire sentir immédiatement après la reprise de la mi-temps, Dener et Carlinhos trouvant successivement le fond des filets à distance. Rildo a ensuite porté le score à 4-0 avant que Diogo Ferreira ne marque un but de consolation tardif à deux minutes de la fin.

En revanche, Farense a laissé au repos plusieurs joueurs clés avant un calendrier serré contre Vilaverdense, dernière équipe de deuxième division, une tactique utilisée avec succès en Coupe de la Ligue auparavant – mais cela n’a pas porté ses fruits cette fois.

Les supposés outsiders ont pris vie après une première mi-temps sans but et avaient trois buts d’avance à la fin des 90 minutes.

Les Algarvéens ont réussi à en retirer deux pendant le temps additionnel, mais il était trop peu, trop tard pour empêcher une sortie de Coupe à cette occasion. Le tirage au sort du quatrième tour de la compétition à élimination directe impliquant les 32 clubs restants a eu lieu mercredi (après la Résident est allé sous presse).

Pendant ce temps, les deux clubs de l’Algarve reviendront en championnat ce week-end, Portimonense accueillant le club inférieur d’Estoril Praia samedi après-midi tandis que Farense se rendra dimanche à Rio Ave, deuxième en partant du bas.