Bilan du football de l’Algarve : sortie de la Coupe Inglorious

Coupe d’Angleterre du Portugal 4ème tour : Portimonense 1-4 Braga

Ce fut un retour doux-amer pour João Moutinho, né à Portimão, de Braga, de retour à domicile après une absence de 12 ans, avec la débâcle 6-1 de Portimonense en deuxième mi-temps à Braga il y a trois semaines, revenant les hanter samedi après-midi dernier. Les bonnes premières 45 minutes ont de nouveau été annulées quelques instants après la reprise de la seconde période.

Le match nul a commencé avec une frappe magnifiquement exécutée d’Álvaro Djaló enroulée dans le coin supérieur droit du but de Portimonense pour prendre l’avantage rapidement. Il a fallu aux hommes de Paulo Sérgio une bonne demi-heure pour se remettre de ce revers, mais ensuite Jasper et Ronie Carrillo auraient pu marquer sans deux très bons arrêts du gardien Lukas Hornicek tandis qu’Alemão frappait terriblement à côté.

Cette bonne fin de mi-temps aurait dû renforcer la confiance des Algarvéens après la pause. Au lieu de cela, Ricardo Horta a trouvé le fond des filets deux fois de suite, Rony Lopes en a ajouté un quatrième sans opposition contre des hôtes désormais découragés qui ont à peine réussi à relancer. une acclamation lorsque Filipe Relvas a dirigé son effort de consolation peu avant l’arrivée.

Portimonense revient en championnat à Casa Pia, qui coule rapidement, samedi soir, Farense accueillant ses voisins du classement, Vitória de Guimarães, plus tôt dans l’après-midi.